活動回顧

24th 互動設計該知道的行銷策略

UX界的大師 Donald Norman 說:設計師應該多跟行銷人學習!! 為什麼?一個作 UX 的人臥底在行銷媒體產業多年, 竟然還活得好好的,又學到了什麼東西?行銷也可以看作是一種在社會層次上的互動設計,為什麼?千言萬語,不如一鍵報名,一起行動,一同學習,快來吧!

23rd 互連生活與全感知介面

侯君昊老師希望帶給大家一些更跳脫現今局限在螢幕框框內的所謂 ui/ux 設計概念,讓大家意識到,建築裡面有很多介面與互動設計的問題較少被探索,而這些也是將來互動設計師的設計機會。在未來物聯網(Internet of things)的環境,互動設計師要如何設計建築物裡面的介面?怎麼設計才對?建築之間如何連結?建築如何感應城市的總體狀態而自我「調適」?侯老師會一步一步帶領大家去認識、了解、學習未來人們住在這樣的建築裡面的一些可能性想像...

22nd 文本內容的介面設計思考與策略

資訊科技所造成的數位化潮流帶給出版社新的契機與挑戰。更多的裝置媒體讓內容得以跨越國界,觸及到傳統媒體所無法接觸到的讀者,但數位媒介在內容與介面設計上,所展現與紙本媒體完全不同的思考邏輯與作業流程,也讓出版業面臨製作上的諸多困境。

Interaction13

Interaction13 將以社會創新、互動設計與使用經驗為研討主題,回顧現代互動設計如何影響人類社會的發展軌跡、前瞻明日創新發展的鴻圖,做為各界思考未來互動設計方向之建設性觀點,一同攜手驅動台灣互動設計發展競爭力,策進產學創新大進革。

20th 情境趣味:APP 互動設計工作坊

生活中充斥各種不便利的事情,如何觀察出這些問題,並轉化成一套有趣方式解決的APP? 每一位使用者都是蘊含情感的個體,該如何最好地滿足他們的需求呢?尤其在 APP 應用設計的領域,它是非常貼近人們生活的服務,面對市場上五花八門的產品相繼推出,怎麼樣設計出一款符合人心,又饒富莞爾之趣的功能,是一種挑戰也是一種全新的設計思維。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *