關於我們

社團法人台灣互動設計協會 – 我們是充滿熱情活力的開拓者,永遠在前方為設計開闢更寬廣的道路!

  

img01

 

IxDA Taiwan (Interaction Design Association, IxDA) 不僅是台灣設計教育的開拓者,也是持續關注台灣社會發展的發聲者,2013年10月國際研討會議題為「社會創新」(Social Innovation),邀請到國內外重量級專家學者與設計師共同探討:社會創新的概念對互動設計領域的可能啟示與影響、為什麼互動設計師需要關注社會創新,以及互動設計如何能夠幫助社會創新。 組織發源於美國,是一個專注於互動設計的國際性組織。從2004年以來聚集了全球超過20,000名的會員,致力於互動設計的發展以及專業議題的討論。IxDA全球網絡提供了機會與平台來連接對於所有願意對互動設計熱情奉獻的人們。IxDA Taiwan 為國際互動設計協會在台灣的分支,本持著總會的宗旨,以在地化的社群力量,持續整合來自產、官、學界的互動設計能量。 從2010年成立以來,IxDA Taiwan 建立了一個無形但緊密的平台,透過次的活動,交換著專業的知識以及分享彼此的生活經驗。IxDA Taiwan 每個月都會舉辦一次互動設計聚會,核心「激發創意思維」,每次的活動都會規劃有趣的互動設計工作坊,我們不僅將專業的互動設計方法帶給參與者,也讓所有參與者擁有難能可貴的互動體驗。我們相信只有透過真實的互動經驗才能夠將互動設計的衝擊真正帶回給台灣的社會以及產業界,並藉此讓互動設計真正的生根台灣。

 

img02

 

IxDA 每年都會舉辦國際性研討活動,廣泛邀請世界各地從事產品與服務的設計者們與會(包括產品經理,創意總監,互動設計師,人機互動工程師,使用性工程師,使用者經驗與研究員,及學術先進等) 。除了聆聽國際學者、專家最新的互動設計理論或實務發展外,也提供所有與會者直接交流的機會。IxDA Taiwan 於2010年成立,透過實體聚會、線上交流以及大型研討會的方式,專注於將互動設計推廣到台灣的各個角落,截至今日已經舉辦過15次公開活動,超過1000人實際參與,迄今亦有387位來自產官學界的菁英加入IxDA Taiwan的行列,形成一個互動設計的大家庭。去年4月舉行的互動設計大會,更讓台灣能與其他12個協辦國接軌,為台灣的互動設計劃下新的一頁。今年10月舉辦的 Interaction 13 也讓台灣互動設計及與會的專業人士跟國際大師產生更多交流!

 

 

img03We believe that the human condition is increasingly challenged by poor experiences. IxDA intends to improve the human condition by advancing the discipline of Interaction Design. To do this, we foster a community of people that choose to come together to support this intention. IxDA relies on individual initiative, contribution, sharing and self-organization as the primary means for us to achieve our goals.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *