癮科技

《友團活動推薦》HPX105 大聚:用服務設計來進行報稅軟體的革命

今年五月一日之前,你有用Mac電腦報稅過嗎?使用Mac電腦報稅的朋友,每年只要到五月,網上都會出現一片哀嚎,像是”我們繳那麼多稅,連報稅系統都做不好!””報稅軟體難用到爆,政府退我稅啦”等等,這些巨大的痛點,足以引起廣大的討論。

今年使用Mac電腦報稅的朋友,心情應該有明顯的改善,但要說又不說上來,但也是順利完成國民任務。

這一切的轉變,來自於一位,與你我一樣平凡的國民-卓學長,他如何透過公共政策參與平台提案?為何引起網路熱烈討論?如何激起在鍵盤前鄉民的正向力量,他不只提案,也跳下去參與報稅軟體的重新設計,這一年來,碰到的大小坑和搭起大大小小的橋,透過這次的分享會,讓更多人跳出來影響政府,逐漸的成為民眾能發聲,民眾能處理,民眾能改變的由下而上發起進步的環境。

他現任是Sharelike體驗設計總監和自學生的設計思考課老師,也是台灣互動設計協會(IxDA Taiwan)理事,設計過台北市現在的公車站牌。曾經與朋友合夥創業,製作幫助生活更便利的 app,曾任深擊設計管理設計總監,經歷物聯網、銀行數位服務等專案,期許自己能從工作中實踐服務設計與使用者體驗的知識,並從知識中整理出自己的觀點。

日期:6/30(六)1400-1630
地點:三創生活園區11F

學生特別有進擊的結伴學習票喔~

報名連結:
https://hpx.kktix.cc/events/hpx105

#UX國民學長
#卓學長
#想要和偶像合照應該是可以
#手不怕髒只怕不做事

轉貼自你沒想過的黑科技的採訪報導
https://www.facebook.com/cool3c.tw/videos/1959032031074246/
Source: IxDA facebook Follow me on Facebook at http://www.facebook.com/pages/p/205438172807968