要在網路時代與時俱進,IA 教父 Rosenfeld:首先,認清自己是開創者還是管理者

「It’s good to do foolish things. We should do more foolish things.」
IA教父 #Rosenfeld 受訪時這樣說道。笨嗎?其實是「好傻好天真」,就像他對 IA 的熱情,隨著年紀不減反增。學歷史的圖書資訊人,碰上百年一遇的網路潮……以及泡沫,Rosenfeld 怎麼看IA 發展呢?「新機會在促進企業內跨部門溝通」,從桌機網站到手機 app 再到物聯網、大數據,網路應用越發達,相應的資訊與數據越龐雜,意味 IA 發展空間越大,讓管理層、員工、客戶三者的認知在同一基礎上,透過奠基於 IA 的企業 UX,將有助統一接收、理解與回應各種資訊,促進跨部門整合,降低本位主義帶來的溝通障礙。

這位腳步從未停歇的開創者,20 多年如一日,寫了四版《#資訊架構學》依然能做到入門首選,帶領更多人把複雜的世界疏理得簡明易懂。2018/5/4歡迎來 #MIX2018 感受IA大師「不忘初衷」的熱情。

MIX 二天總議程https://mixconf.tw

MIX 購票連結https://userxper.kktix.cc/events/mix-2018

公開分享此文超過30個讚,將截圖私訊至粉絲專頁,PO文者就可以直接索取 IxDA 社群票喔。

#MIX2018
#資訊架構學
#好想拿北極熊去簽名

http://mixconf.tw/2018/news-17/
Source: IxDA facebook Follow me on Facebook at http://www.facebook.com/pages/p/205438172807968